注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

否极泰来

阳光总会出现,期待他倾泻的那一瞬

 
 
 

日志

 
 

转:水皮:央行扮演的是哪只蝴蝶?  

2010-02-20 21:39:13|  分类: 金融看法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚马逊河畔的蝴蝶扇动翅膀形成的气流也许会导致远在千里之外的纽约形成一场风暴,这种看似风马牛不相及的猜想正是所谓“混沌理论”的基础。

  亚马逊的蝴蝶和纽约的风暴,两者之间要说有联系吧,找不到因果关系;要说没有联系吧,世间万物皆有影响,谁又能保证互相之间没有逻辑关系呢?

  希腊的财政危机引发人们对欧元崩溃的担忧,欧元的脆弱又引起了人们对美元升值的关注,美元的走强不但引发了中国9年以来的最大的美国国债减持行为,而且导致了以美元计价的大宗商品期货价格的暴跌,甚至美国股市也陷入调整的泥潭,道琼斯的高位回落不可避免地影响到春节前没有方向感的中国股市,但是又有谁能想到,中国春节前最后一个交易日收市之后,中国央行会出人意料的提高存款准备金率,而这一举动导致全球股市当天暴跌,美元涨到了七个月以来的新高。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018