注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

否极泰来

阳光总会出现,期待他倾泻的那一瞬

 
 
 

日志

 
 

转:牛市股民忌讳多  

2010-02-21 15:16:30|  分类: 金融看法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火热的股市使许多股民说话、穿衣甚至一举一动都有着许多特别的讲究。

一:怕听“跌”

     据说,有某股民打车回家,一路上光琢磨着自己那几只股票的涨落。司机一句“停哪儿啊?”惊得某心里一激灵。据说对于新股民,在股市忽上忽下的震荡中,最听不得的就是跌啊、停啊这样的字眼。

    虽是迷信,但股民们对这样的字眼仍是很忌讳。据说,股民平时忌讳说“被套”,一定用此词就说“在被子外面的东西”。反之,股市里也流行多说吉祥话,比如多说和“涨”谐音的词。故友的处处注意吉祥话,改口哥哥称为兄长(涨);改口爹爹(跌)叫长辈。

 

二:爱红嫌绿

      除了语言忌讳,股民们在穿衣打扮上也注意。代表下跌的绿色就是股民们最忌讳的颜色,因此,少见哪个股民穿绿衣进出证券交易所。相反,为图个吉利,红色的服饰就备受股民们青睐。

     代表股市形势好坏的牛和熊也影响着股民的喜恶,有人穿着公牛队服装。甚至有报道称,有股民夸张到买了许多牛肉吃,希望自己能借点牛劲儿转转运。

 

三:“傻瓜”软件盛行

     新股民入市两眼一摸黑,此时最希望能速成股市高手。这时候,许多号称具有强大功能的选股软件就出来了。网上搜索,仅今年面世的号称智能选股的软件就不下十几个,每一个都号称指标技术超强,能一举选出黑马股。此外,网上还有一些针对股民的短信荐股,也号称由内部消息人士发送,绝对可靠。不少新股民在一大堆技术术语和过往业绩面前很容易被忽悠晕了,没从股市赚钱先花钱买了软件、定了短信。

 

四:千万别叫“哥”

“哥”本来是过年的一大称呼,可是现如今这股民可是怕了这个字眼了,哥不就是让他割肉嘛,谁能不寒心呢?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018