注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

否极泰来

阳光总会出现,期待他倾泻的那一瞬

 
 
 

日志

 
 

AH股同股不同价的原因  

2010-02-07 14:59:29|  分类: 金融看法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同一个上市公司的股票,在不同的市场上却会呈现截然不同的价格,这是什么原因呢?难道面对不同的投资群体,同一个公司会开出不同的价格?难道这也分人吗?

两个市场的交易机制的差别是关键

A股市盈率高于H股市场,很重要的一个原因就是供给太少。“国际市场上基本的规律大约是2000人到5000人对应一家上市公司,但是在中国只有1500家上市公司,我们有两个股市,但是中国有13亿人口,我们一个股票上市对应的是100万人口,这个是在世界上最扭曲的一个数据,所以我们的市盈率永远是高估的,美国15倍、中国香港20倍,但是国内稍微一上就四五十、六七十倍,最高的时候80多倍,原因就在我们建立股市的时候就已经建立了一个供求失衡的市场。”

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018