注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

否极泰来

阳光总会出现,期待他倾泻的那一瞬

 
 
 

日志

 
 

无题  

2010-03-02 18:07:23|  分类: 观点随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月,自古与诗人为伴,多少才子文人都将月纳入诗之其中,就连五月天的《天使》中的词句也有一提,借月托情,清心可见。

不过,哪个文人志士抒怀之际又少得了酒呢,好比诗仙,用一壶酒,醉了整个天下。

大学以前,绝不喝酒,就连看到班里男生因为与自己丝毫无关的事情自娱自乐,心里也会莫名的郁闷,甚至还和以前的人争吵过。学校的明文规定,只要是不允许的绝对不会去做,现在想起来,那时的自己可以称得上是好学生了,只是成绩的暗伤,蒙蔽了双眼,泯灭了一切。那份卑微的心,连流血都不会知道痛。

去了石家庄4个多月,见到女生喝酒也不会劝阻,看到男生抽烟也明白那是别人的事情,与自己无关。大势所趋的动态,让我开始明白,自己想的的确太多,虽然,还是有些不自然。

很多事情,不是自己能改变的,甚至是全部。

有些事情,是可以接受的,哪怕很不情愿。

记得班主任说过,接受你改变不了的事情,改变你能改变的事情。可是,有哪些是自己能改变的,哪些又是改变不了的呢?就算可以改变,不竭尽全力去努力,最终还是无能为力吧。

呵呵,生活,挺有意思的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018